您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 地貌景观 >> 正文

玩沙雕、踏海浪、度假胜地朱家尖(下篇)

发表时间:2010年10月11日    来源:浙山浙水    作者:--    责任编辑:东方

   度假天堂朱家尖拥有众多的景点:

沙雕艺术广场(即南沙景区,详见上篇)
  
乌石砾滩(乌石塘)
  乌石砾滩位于樟州湾西岸,长500米,宽100米,高5米,这些晶莹圆润的乌石是大自然的朱家尖杰作。1亿年前燕山运动时期,在海浪的作用下,海湾两侧的山体破裂剥落,大小不一的山石落入海底。樟州港湾面向东海,每遇东风,风大浪急,在海浪和潮汐长年累月的冲刷下,原有的棱角逐渐被打磨殆尽,形成一颗颗光滑乌亮的鹅卵石,被海浪冲上海滩,堆积成蔚为壮观的乌石砾滩。每逢月夜,潮音与石块摩擦声相互回应,乌石听潮,更是一绝。

观音文化苑(白山景区)
  观音文化苑是位于朱家尖岛的北部,与“海天佛国”——普陀山隔海相望,入苑抬头仰望千丈崖壁上的彩绘观音像,让你进入佛国香氛神的殿堂,景点内秀山灵石、姿态万千、大气磅礴,倍感“海上莫高窟”的雄伟、庄严。


大青山海岛生态公园

  大青山海岛生态公园位于朱家尖岛的南端,占地2.97平方公里,它三面临海岗峦  朱家尖依海起势,峰峦绵亘十余里,海岸线达30多公里。公园以朱家尖岛的最高峰——大青山为主体,最高海拔378.6米。景区融山、海、沙、石、洞、礁等自然景观和人文景观为一体,在依山脚而建的9公里环岛一线上,形成了牛头看沙、箬槽观海、猫跳品礁、彭安赏石等各不同的观景带,区内绝壁峭立,沟壑纵横,气势险峻,汇集了海蚀崖、海蚀台地、海蚀沟壑、海蚀岬角等各种海岛景观,不愧为海崖礁石荟萃之地。

情人岛

  情人岛位于朱家尖岛的东南面,面积只有0.2平方公里,以小巧玲珑和海山  朱家尖景观展示着自己独特的美。龙洞、龙子伴朱等海蚀奇观从洞壁奔腾而出,让人顿感生机勃勃。看似缥缈的“海上栈道”是观景的最佳之处,携手走过的“战壕”是一生最美的追忆。“忽闻海山有仙山,山在虚无缥缈间”,如果你运气好还能有幸发现海市蜃楼。

情人岛
情人岛

 [1] [2]