您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 水域景观 >> 正文

瓜渚湖,柯桥城市的眼睛

发表时间:2010年10月11日    来源:浙山浙水    作者:--    责任编辑:东方

    瓜渚湖,在绍兴县城柯桥的东面,绍兴市区的西面,因此,可以说是绍兴的西湖,柯桥的东湖。



    瓜渚湖,古名桥塘湾,位于浙江省绍兴市柯桥中国轻纺城东北,南阔北狭,南北长2公里, 东西长约1公里,其形若瓜,故名。现有水面面积1.5平方公里,为绍兴平原第三大湖。周围有九 十八井三庙四祠堂。可谓步步皆风景,处处有史迹,附近有感圣湖,宋高宗避难泊于此,与瓜渚湖相连。
    如今,就在轻纺城的东北角,随着环绕瓜渚湖的东南西北四个公园修葺完成,突然间给这座城市带来了一种祥和、宁静的气氛。湖,是城市的眼睛。
    瓜渚湖,使柯桥像一个美人睁开了漂亮的眼睛,一种灵动的、惊艳的感觉,使这座钢筋水泥建筑林立的城市,充填了温柔的元素。

瓜渚湖
瓜渚湖

 [1] [2]