您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 地貌景观 >> 正文

让人沉醉的南国岛屿之南麂列岛

发表时间:2010年10月14日    来源:浙山浙水    作者:--    责任编辑:东方

    南麂列岛外形似一只奔跑的山麂的,就是浙江温州的南麂岛,由此也赋予了南麂列岛的名称。
    南麂列岛位于平阳县鳌江口外30海里的东海海面上,由大小23个岛屿组成。陆地总面积为12平方公里。
    南麂列岛长期受海浪和潮汐的侵蚀和冲击,基岩裸露,且多呈陡崖峭壁。南麂列岛岸线曲折,岬角丛生,海湾众多。地貌形态则以海蚀地貌为主,海积地貌不甚发育。南麂列岛远离大陆,海水清澈,含沙量低,海域底质以粉砂质粘土为主。
    因丰富的海洋生物资源,南麂岛被国务院列为国家级海洋类型自然保护区之一。

南麂列岛
南麂列岛美丽的外观

南麂列岛之岩石
南麂列岛之岩石

南麂列岛
南麂列岛之岛礁浪花

南麂列岛
南麂列岛之植被

 [1] [2]