您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 水域景观 >> 正文

嵊泗列岛,美丽的海上风景线(下篇)

发表时间:2010年10月15日    来源:浙山浙水    作者:--    责任编辑:东方

     嵊泗列岛不仅自然风光秀丽,而且人文景观丰富,渔岛风景浓郁。鉴真东渡扶桑曾滞留过的大悲山遗址;明朝将领候继高笔下的“山海奇观”摩岩石刻;远东第一大灯塔——花鸟灯塔的闪烁着的强烈灯束;嵊山渔港里如林的桅樯,遮天的船旗,入夜后的万船灯火,还有渔民不时哼唱的渔歌、号了……无不飘逸着浓浓的海洋文化气息,讲述着生动感人的渔岛故事。这些深厚的文化底蕴和历史积绽使嵊泗列岛风景名胜区更富情趣,更富魅力。
   嵊泗列岛冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人,而且,鱼鲜蟹肥,各类海鲜,四季不断。目前,嵊泗列岛景区海浴冲浪、碧海垂钓、休闲渔家乐。嵊泗孤岛探险等特色旅游项目,让游客在强烈的参与中享尽海岛旅游的无穷乐趣。

嵊泗列岛
嵊泗列岛

嵊泗列岛
嵊泗列岛

嵊泗列岛
嵊泗列岛

 [1] [2] [3]