您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 地貌景观 >> 正文

衢城晚眺,竹林叠翠鸟石山

发表时间:2010年10月15日    来源:浙山浙水    作者:--    责任编辑:东方

    乌石山位于衢州城西18公里,华墅乡三官岭村,海拔521米,雨灵山海拔350米,系怀玉山余脉湖山(761)北麓山脉与金衢盆地南域交汇区的山地。两山山清水秀,绿树成荫。
    山上林木茂盛、竹林叠翠,山中多橘树,随山体走势起伏不定,看上去层次分明,颇具美感。山下村庄江南田园风光气息浓厚,有千年子母古樟树位于村口,夏季多行人在此纳凉休息,山脚有一大一小两个水库,如两块碧玉镶嵌在乌石群山中,与乌石山起伏山地相互映衬,湖光山色,美不胜收。
    山上林木茂盛、竹林叠翠,山下湖泊粼粼、如诗如画。山中有乌石寺(又名福慧禅寺)、将军殿、三清观等佛、道寺院。
    乌石山自然生态名胜区曾有乌石山六景:“石门临风” “玉湖映月” “金衢日出” “巨石匝城” “衢城晚眺” “福慧灵泉”。

衢州鸟石山
衢州鸟石山

衢州鸟石山
衢州鸟石山

衢州鸟石山
衢州鸟石山

 [1] [2]