您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 地貌景观 >> 正文

奇峰叠起、龙泉披云山

发表时间:2010年10月19日    来源:浙山浙水    作者:--    责任编辑:东方
    披云山位于浙闽赣三省交界处,以因终年难得不披云而得名。
    披云山又名天师山,是仙霞岭山脉的中心区域和著名山峰,地处龙泉市西北宝溪乡境内,闽浙赣边区结合部,海拔1675米。山高、雨量充沛,因终年披云而得其名。
    山中奇峰叠起,万木葱笼,奇花异草遍布,怪石林立,令人叹为观止。山中有披云峰和圣泉峰,俗称“双胞峰”。 圣泉峰是披云峰的姐妹峰,千年奇石走廊的尽端,峰中有一井名“圣泉”,因其井水清碧,清澈如镜,味道甘甜,又名青井,即山脚青井村村名的由来。此井眼有多深无人知晓,终年不枯不溢,被张天师封为“龙泉”,便成为传说中永保三江之水,万古长流的“三江圣源”,三江石则日夜守卫着这三江圣源永不枯竭,一峰之水注三江——瓯江、闽江、钱塘江,流三州——杭州、福州、温州,入东海,是三江主要发源地之一,有着十分丰富的自然景观和人文景观,山中奇峰叠嶂、怪石嶙峋、风光秀丽、景色怡人,令人叹为观止。同时披云山还是处州革命的摇篮,中共浙西南特委驻地,粟裕将军六进披云山,打响了红军入浙第一枪。

龙泉披云山
龙泉披云山

龙泉披云山
龙泉披云山

 [1] [2]