您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 生物景观 >> 正文

属于江南的秋季味道,赏桂杭城桂花紫薇园(上篇)

发表时间:2010年10月20日    来源:浙山浙水    作者:--    责任编辑:东方

    桂花紫薇园,位于杭州植物园内,与满觉陇村并称为杭州两大著名赏桂胜地。
    秋天,一直都是我很爱的季节。没有春天那么潮热、没有夏天那么燥热、没有冬天那么酷冷,它处在由热转冷的过程中,风吹来是凉爽、干燥的,这个季节坐在户外,不管是和家人、朋友抑或一人独坐,喝上一杯茶或咖啡,身处散发着淡淡桂花香气的桂花树下,或发呆或聊天或看书或打牌,都是一种生活的享受,而这,是生在杭州这样一座天堂城市所能享受到的秋季福利。
    据杭州植物园介绍,桂花紫薇园占地4.5公顷,栽有2000多株桂花树,有金桂、银桂、丹桂、四季桂等20多个品种。在大片桂树林中,还栽有300多株被人赞为满堂红的紫薇,与桂花相互辉映。

杭城桂花紫薇园
杭城桂花紫薇园

杭城桂花紫薇园
杭城桂花紫薇园

 [1] [2] [3]