您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 生物景观 >> 正文

属于江南的秋季味道,赏桂杭城桂花紫薇园(下篇)

发表时间:2010年10月20日    来源:浙山浙水    作者:--    责任编辑:东方

    一到了桂花树开满的植物园,那沁人的香气一飘来,所有的一切似乎都抛之脑后了。不过桂花真的是一样很奇怪的植物,当你远离它的时候就有扑鼻而来的香气,但当你靠近它,捧起花枝想细细闻来的时候,却啥都闻不到,真正有种“只可远观不可亵玩”的气概。
    虽然从观赏角度来说,桂花远不及诸如牡丹之类,但是它那淡淡的沁人的香气,是很多花类无法匹及的,我爱秋天,我爱秋天的味道……
    桂花栽培在中国约有2500年的历史。桂花芬芳馥郁,泌人心脾,清可涤尘,浓能透远,故有月中桂子落,天香云外飘之称。桂花还被人们互相馈赠,象征着美好和友谊。
  桂花也是杭州市的市花。金秋赏桂,已成为杭州人秋游的传统节目。

杭城桂花紫薇园
杭城桂花紫薇园

杭城桂花紫薇园
杭城桂花紫薇园

 [1] [2]