您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 地貌景观 >> 正文

『小九寨』凯恩·飞石岭景区

发表时间:2010年10月23日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:浙山浙水

    凯恩·飞石岭景区位于汤显祖《牡丹亭》原创圣地——浙江省遂昌县石练镇,距离县城20公里,紧邻龙丽高速公路,交通便利。飞石岭以水称绝,被誉为『小九寨』。明代著名戏剧家、遂昌知县汤显祖曾有诗云:『朝日暮卷,云霞翠轩。雨丝风片,烟波画船。』十分形象地描写了飞石岭的天然景观。

    诗画江南处处景,绝佳水境飞石岭。景区属两山夹峙的峡谷地带。峡谷曲折清幽,纵深长达10公里,林木茂密,森林面积2万余亩。清澈的山泉穿行其间,形成变幻无穷的各种迷人水景:或积水成潭、或飞流为瀑、或清泉石上流、或湖水绿如蓝……景区移步换景:人间瑶池、镜水楼台、神秘镜湖、古炭窑址、曲水红波、神牛戏水、龙湫奇潭,处处美景尽收眼底;双龙瀑、五里洞令人叹为观止。