您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 地貌景观 >> 正文

雨雾神仙居

发表时间:2010年10月26日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:东方

    神仙居位于浙江省仙居县城西约20公里的白塔镇南境。属于仙居风景名胜区之一,于1998年开始开发并对外开放宣传。据统计,每年至此的游人不下数万。有的甚至一而再,再而三地故地重游。从而赢得了“神仙居”、“桃源 仙境”等众多赞誉。
    神仙居以西罨幽谷为中心,形成峰、崖、溪、瀑景观。典型的流纹岩地貌,景观丰富而集中,奇峰环列,山崖陡峻,峰崖的相对高差多在100米以上,基岩落石处处成景,溪水与瀑布常年不断,幽深奇崛。有迎客山神、将军岩、睡美人、象鼻瀑、十一泄飞瀑等80余个景点。
    细雨茫茫的神仙居景区吸引着各地的游客纷至沓来。近日,由于冷空气聚集,仙居县境内形成了雨雾天气,国家级风景名胜区—神仙居风景区内更是美不胜收,恰似一幅水墨画卷。

雨雾神仙居
雨雾神仙居

雨雾神仙居
雨雾神仙居

雨雾神仙居
雨雾神仙居