您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 地貌景观 >> 正文

江南名山 大奇山

发表时间:2010年10月29日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:东方

     大奇山,又名寨基山,形若莲花宝座,海拔600余米,位于桐庐县城5公里的富春江南岸。大奇山国家森林公园面积40平方公里,有丰富的风景林木、奇特山水、珍稀动植物、古刹名寺资源和景观。
     公园内有木本植物和各类灌木近千种,属国家保护的植物有13种,兽类39种,禽类81种,还有松杉迎宾、金牛潭、观音尖、龙潭瀑布、十二生肖潭、玉屏飞瀑、竹园寻月、中日友好林、青青世界、雾泥岗、茫茫果林竹海等奇特的景观,都是大自然的杰作,就连这里的索桥、栈道、亭子和大奇禅院古迹等也和这些景观天然成趣,协调典雅,是游客登山戏水、观瀑赏花、探奇寻幽、野营度假、疗养避暑的极好去处 。
     透过漫山遍野、郁郁葱葱的林海望去,群峰横空,峰峦叠嶂,谷深坞幽,白云茫茫,雾气扑朔,烟雨迷离,层层萦绕。轻风起时,云散云聚,峰巅若隐若现,如水中芙蓉。云雾装点着大奇山的景色,使她显得更加活泼生动,富有魅力。一条小溪盘绕大奇山脚下,穿行于峰谷之间,清澈明净,终年不涸,在阳光下犹如一条闪闪发光的银链。
     循山间小径,踏幽谷,赏奇花,听流泉,攀栈道,渡索桥,自有一番回归自然的情趣。一片辽阔的湖水泛着蓝莹莹的光,那是大奇山水库。公园尽头的龙潭瀑布,高30米,宽6米,蔚为壮观,山风拂过,似蒙蒙雨雾,轻盈柔美。登上大奇山顶远眺,梯田层层,农舍依稀,蜿蜒的富春江像一条长龙,弯弯曲曲伸向天际,好一幅奇山异水的富春山居画卷。

大奇山国家森林公园
大奇山国家森林公园

大奇山国家森林公园
大奇山国家森林公园

大奇山国家森林公园
大奇山国家森林公园