您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 地貌景观 >> 正文

江南一绝,三衢翡翠石林

发表时间:2010年11月4日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:东方

    三衢翡翠石林景区以岩溶地貌景观为特色,属于典型的喀斯特地貌,被国内地质学家称为“世界上罕见的地质地貌景观”,是国家地质公园核心景区、省级风景名胜区和国家AA级旅游区。



    三衢翡翠石林风景旅游区位于“中国胡柚之乡”常山县,总面积27.58平方公里,分三部分组成,最高海拔518.8米。东面三衢山是衢州的母亲山,景观以典雅精致见长,石林与藤蔓相互交错,尽现大自然的巧夺天工和无穷变幻;中部小古山,景观以奇、险、美为主要特色;西面大古山,景观以曲折幽深、气势宏伟著称,其中的三衢长廊、紫滕峡谷、仙人洞等为“江南一绝”,著名的“天坑”景观就在其中。
    整个石林景区景观类型多样,各种动物造型惟妙惟肖,有世界上最大的“象形石动物园”的美称。北宋名臣赵抃曾在此面壁苦读,后成为一代清官——“铁面御史”,宋代大诗人曾几《三衢道中》的“梅子黄时日日晴,小溪泛尽却山行。绿荫不减来时路,添得黄鹂四五声”的名句为后代所传颂。
    三衢石林风景区毗邻江西,福建,安徽等县,与周边地区一些国家级风景名胜区如金华双龙洞,龙游石窟,淳安千岛湖,武夷山,三清山,庐山,黄山相距不远,与衢州机场相距仅40公里,交通十分便捷,是大家旅游探险,休闲,科考的绝佳之地。

江南一绝,三衢翡翠石林
江南一绝,三衢翡翠石林

江南一绝,三衢翡翠石林
江南一绝,三衢翡翠石林

 [1] [2] [3] [4]