您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 人文景观 >> 正文

璀璨珠江 广州亚运会今晚开幕

发表时间:2010年11月12日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:东方

    今晚八点,第十六届亚运会将在羊城广州正式开幕。东道主已做足准备,将与亚洲各地宾客携手迎来一场规模空前的体育盛会。
  据悉,广州亚运会是历史上规模最大的一届亚运会。11月10日,在45个国家和地区奥委会的注册工作全部完成后,本届亚运会的参赛运动员人数最终定格在9704人,比上届多哈亚运会多了184人。抵达广州的随队官员人数为4750人,最终赴会的国家和地区奥委会代表人数高达14454人,为历届之最。据亚组委介绍,本届亚运的金牌总数达到476枚,也是历届之最。此外大会设42项比赛项目,除28项奥运会比赛项目外还有14项非奥比赛项目,是亚运会历史上比赛项目最多的一届。
    本届亚运开幕式将以夜幕下美丽的珠江为舞台,分为珠江巡游、开幕仪式和文艺表演三大部分。今夜七点开始热场表演,节目包括情景互动舞动、助威操、亚运歌曲联唱等,总时长约50分钟。晚8点进入开幕式倒计时,大型文艺表演《启航》将于8时06分开始,节目时长约1小时。在21点15分左右运动员开始入场,此后最后五棒亚运圣火将依次传递入场,并由主火炬手点燃主火炬。

璀璨珠江 广州亚运会之夜
璀璨珠江 广州亚运会之夜

璀璨珠江 广州亚运会
璀璨珠江 广州亚运会之夜

 [1] [2] [3] [4]