您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 生物景观 >> 正文

天河风景区: 百草丰茂 景色优美

发表时间:2010年11月15日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:东方

    天河生态风景区发源于天台华顶山北麓,位于天台山脉的中段。天河生态景区景色优美,自古多有文人墨客来此游览之踪迹。徐霞客就是由此出发,宿梁皇而至天台,开始了他的举世闻名的旅行。

    天河风景区总面积达到260平方公里,由近百个景点组成。现已开发了三个景区:大松溪峡谷、双峰森林公园和水上游览区。 

天河风景区
天河风景区

    大松溪峡谷幽静悠长、奇峰怪石林立,飞瀑急流跌宕起伏,被誉为“浙东第一大峡谷。全长20公里的峡谷九曲十八湾,垂直落差达900多米,峡谷谷底溪旁怪石堆砌,最大的卵石达百余立方米,重千余吨。其中黄板滩、翡翠潭、七色潭、月亮谷是大峡谷里最引人入胜的所在。

天河风景区
天河风景区

 [1] [2]