您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 水域景观 >> 正文

银龙探海 杭州湾跨海大桥

发表时间:2010年11月16日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:东方

    杭州湾跨海大桥是一座横跨中国杭州湾海域的跨海大桥,它北起浙江嘉兴海盐郑家埭,南至宁波慈溪水路湾,全长36公里,是世界上最长的跨海大桥,比连接巴林与沙特的法赫德国王大桥还长11公里,成为继美国的庞恰特雷恩湖桥后世界第二长的桥梁。

    杭州湾跨海大桥缩短了宁波至上海间的陆路距离,是国道主干线——同三线跨越杭州湾的便捷通道。大桥按双向六车道高速公路设计,设计时速100公里/h,设计使用年限100年,总投资约140亿元。2003年11月14日开工,经过43个月的工程建设,2007年6月26日全桥贯通,计划于2007年11月30日前完成桥面铺装,大桥已于2008年5月1日晚11时58分正式通车。2008奥运火炬传递中穿越了杭州湾跨海大桥。

陆路距离
银龙探海  杭州湾跨海大桥

陆路距离
银龙探海  杭州湾跨海大桥

陆路距离
银龙探海  杭州湾跨海大桥