您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 水域景观 >> 正文

百年灯塔 天然龙椅 六井潭海上观日出

发表时间:2010年11月18日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:东方

    清晨,站在舟山嵊泗列岛的六井潭边缘,静静等待东方天际发白,海的尽头一轮红日而喷薄而出,映红海面,从脚到头充满了一种说不出的激动与兴奋。

    沿着新建的木梯缓缓而下,脚下悬崖峭壁,耳边潮声四起,令人胆战心惊。然这里却能让人们观赏到奇礁怪石和大海万般变幻。

    六井潭面临茫茫东海, 有诗人曾说过,礁是海之家,海是礁之衣。嵊泗的海,也是嵊泗一绝:温柔时,大海轻盈,波浪环抱着礁石,一上一下,若即若离,仿佛是海岛、礁石的恋人;咆哮时,狂澜吞吐巨石,激流搏击峭崖,溅起“千堆雪”,使千块奇礁、万块怪石隐现在虚幻之中。海的皎洁,海的柔美,特别是海的狂舞,使百块岛礁呈现出静中有动的美感,让人引发出一种绵绵情思和童年梦幻。

    登“龙王宝座”,观百年灯塔,望百亩暗礁,寻“六井悬涡”,海浊地貌峥纷,奇异山泉明目。这就是美丽的嵊泗,美丽的六井潭。

六井潭海上观日出
六井潭海上观日出

六井潭海上观日出
六井潭海上观日出

六井潭海上观日出
六井潭海上观日出

 [1] [2] [3]