您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 人文景观 >> 正文

全球最大的华人教堂“杭州崇一堂”

发表时间:2010年11月20日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:浙山浙水
    崇一堂位于杭州市江干区新塘路26-28号,规模宏大,总占地面积达12480平方米,建成于2005年5月,是迄今为止全球最大的华人教堂。杭州原有崇一堂位于清泰街77号,创办于1866年,英国人戴德生所建。
    新堂由大门、主堂、讲坛等组成,建筑风格采用“传统”与“现代”有机结合的理念,既保留了宗教建筑的庄严感,又表达了“基督的福音是敞开的”的寓意。整个建筑使用花岗岩和具有浓厚江南建筑特色的青砖为主要建筑材料,色调庄严雅致。如今已被评为杭州市标志性建筑。它不仅是杭州城市建筑的一个新亮点,也是二十一世纪杭州市乃至浙江省基督教的象征,更是杭州对外开放的一个重要窗口。

杭州崇一堂
杭州崇一堂

杭州崇一堂
杭州崇一堂

杭州崇一堂
杭州崇一堂