您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 地貌景观 >> 正文

“海内一绝”六洞山地下长河

发表时间:2010年11月24日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:浙山浙水

    六洞山地下长河位于兰溪市东郊8公里处,是浙江省首批风景名胜区六洞山景区三大组成部分之一(其他两项为绮霞园、栖真寺)。古代旅行家徐霞客也为此人间美景所折服,曾两度寻访此洞,并将其记入《浙游日记》。
    地下长河全长2500米,分涌雪洞、时间隧道、玉露洞三段,是溶洞发育不同时期的典型,各具形态、各有特色,洞内气温常年保持18度,冬暖夏凉,舟行其中,宛若置身仙境,被誉为“海内一绝”。玉露洞天高大空旷,厅内精美的石钟乳、石笋、石幔琳琅满目,美不胜收。时间隧道中景石奇幻、近在咫尺,具有很高的观赏和科研价值。


    【门票价格】
    55元(含游船费用),每年3-9月开放。
    【自驾路线】
    杭州出发--杭甬高速(15.5km)--杭金衢高速(150km,金华市区出口下)--S045(5.9km)--金九线(7.5km)--罗电线--终点