您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 生物景观 >> 正文

宁波天宫庄园 拥抱自然的活力之地

发表时间:2010年12月10日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:浙山浙水
    宁波天宫庄园是全国最大的果桑基地,位于“果桑之乡”鄞州区下应湾底村,距离宁波市区仅5公里,是一个寓红酒文化、蚕桑文化和宁波乡村民俗文化,集休闲娱乐、乡村生活体验和四季田园观光为一体的都市型休闲旅游区。庄园有桑园720亩,梨园110亩,葡萄园30亩,花卉林业400亩。湾底村根据农业开发积累的先进经验和地理优势,投资成立了集农业观光、休闲、餐饮娱乐等业务为一体的旅游公司,经近几年的投资建设,现基本上形成了“路在树中,田在花中,抬头见绿,移步换景,春有花,夏有荫,秋有果,冬有绿”的景观,是都市人奔向自然的一个好去处。


    【景区景点】
    1.植物世界:占地20亩,投资2000万,是目前省内单体面积最大的智能温室,温室分为为七个区,即入口缓冲区、热带水果区、亚热带植物区、热带雨林区、沙生植物区、现代农业区以及精品花卉区,向人们展示400余种植物的奇特景观,使游人在知识性、科学性、趣味性方面留下美好的感受和深刻的记忆。

    2.西江古村:在在宽畅的天工路尽头,两尊宏大的巨石白象上面分别刻着数字“5000”,二者之和为一万,寓意“万象更新”。绕过石象,就仿佛踏入了历史的门坎,一座7米多高的花岗石牌坊高高地耸立在西江古村门口,牌坊由四个立柱高耸举起,分别刻着:“鸟语飘林鸟知春,花香满院花觉趣”、“ 梅吐蕊柳抽芽天宫春正好,地生金人益寿庄园景常新”的诗句,牌坊的顶端,镶嵌着一位明末清初时的西江人,面朝村外看上去是一个农夫,面朝村内是一个村姑,这也反映了我国封建社会男主外女主内、男耕女织的传统思想。

    3.垂钓区:水很有特色,鱼儿全部采用活水野生放养,不同于其他的垂钓场所的死水养鱼,,所以鱼都是肥美且营养价值高。鱼的种类较多,有河鲫鱼、塘鱼、鲤鱼、鳊鱼及黑鱼等,且鱼的数量每年都在增加当中,现在有2000多公斤,塘鱼7500多公斤,鲤鱼、鳊鱼及黑鱼的数量大概各是500公斤、600公斤、300公斤,完全可以满足大家的垂钓需求。在紧张工作之余,来这里钓鱼,可以缓解疲劳,忘却烦恼,放松心情,是一种不错的休闲方式。

    4.月亮湾烧烤:月亮湾是依托于护村河而建造的,总水域面积达45000平方米,水面最宽处达到30米,池水清澈,波光粼粼,荷花初放,荷叶田田。部分河岸以石板铺设,铺以草坪,配有柳树、桂花等;部分河岸以木栈道与休闲木屋交相组成,形成了一处处风格各异的亲水平台。
    天宫庄园的烧烤广场就在月亮湾边,广场基础设施完善,食品安全卫生,特别是烤炉很有特色,是依乡村土灶台而造,性能优良,相信在在这里烧烤会别有一番滋味。

    此外,还有各种采摘园,盆景园、文化园、净土寺、健身中心等景区,期待游客的光临