您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 地貌景观 >> 正文

苍南石聚堂

发表时间:2010年12月11日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:浙山浙水
    石聚堂位于苍南县灵溪镇西北面4公里(浦亭乡境内)。这里大石累累,争奇竞秀,故山名为石聚。中心高处有堂,一为许真君祠,一为玉泉禅寺,故俗通称为石聚堂。风景名胜区以奇岩、幽洞、碧湖、宗教文化见胜。石聚堂气候和地理条件十分优越,有利于植被绿化和野生动植物的生存和繁衍。

    这里以奇岩、幽洞、碧湖、宗教文化见胜,分为石聚天成、玉泉洞天、太宝观日三个部分。自然景观有单人巷、一线天、金龟驮子、九节龙、济公帽、蛤蟆岩、合掌岩等;人文景观有紫云道观、玉清道观、玉泉禅寺、观音阁等。其中尤以石聚天成和紫云道观最为出色。

    在这里,目前已发现有国家级和省级规定的保护动物如水獭、九头鹰、四声杜鹃和重点保护植物竹柏等20余种。

   【交通路线】温州苍南县汽车站乘坐中巴车至景区