您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 水域景观 >> 正文

马岙旅游区

发表时间:2010年12月23日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:浙山浙水
    马岙旅游区现建有浙江省第一家乡镇级博物馆-马岙博物馆,海洋文化气息浓厚,极具教育性、知识性和观赏性。景区现有春岭旅游度假村、青青世界休闲观光旅游区、凉帽逢土墩古文化遗址公园等一些旅游景点、景区正在开发建设中。
    定海马岙历史悠久,人杰地灵。勤劳、勇敢的先民们日出而作,日落而息,把这块海积盆地开发成了富有灵性的人间乐园。早在6000年左右的新石器时代就开始制造陶器、磨制石器、使用特大石犁,种植水稻。最近在遗址中发现10多种陶器纹饰,还发现了海鸟上最早的文字。 这一切,都在博物馆中有所陈列。
   此外,青青世界旅游区位于马岙镇的南部的马岙村。南距三江码头2公里,北距定海城区仅为9公里,依山傍海,景色秀美。旅游区依托卧佛山2000多亩天然林业资源,将漫山遍野的竹园、樟树林、果林和山塘、溪流、泉水串成一线,四季常青,果树飘香,是清静幽雅的天然大氧吧。