您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 地貌景观 >> 正文

赏梅胜地余杭超山风景区

发表时间:2010年12月29日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:浙山浙水
    超山风景区坐位于江南水乡名镇塘栖镇,具有千年历史的梅花为中心的自然景观和近代金石、书画大师吴昌硕先生为代表的人文景观为两大中心,自然景观和人文景观有机结合、和谐统一,相映成趣。



    景区分为山下山上两大部分。
  山下景区分前、中、后三块。前景区有仿京杭大运河上硕果仅存的七孔石桥——广济桥的大门楼;进入大门楼,便见新建的“中国第一印山”。其中重21吨的仿清代帝王玉玺建造的“蛟龙玉印”为全国之最;龙生九子、二十八星宿、渔、樵、耕、读等系列雕塑群遍布景区。位于景区内的“山里人家婚庆基地”,每年都有数千对新人这里演绎着浪漫情怀,游客亦可以在这里感受古代婚庆的古典和唯美。
  中景区四季花海,常年花开不败。从寒梅吐蕊到水仙凌波,随时都可得到美的享受。这里也是游客娱乐嬉戏的好场所,“古井西瓜”、草地烧烤、骑马(或骆驼)观花、河畔垂钩、戏曲票友大赛等诸多景观和参与项目别开生面,让您乐在其中,留连忘返。
  后景区即大明堂景区,为全景区之精华所在。游客可以尽情领略超山梅花得以闻名于世的“古、广、奇”。宋梅亭、浮香阁、吴昌硕纪念馆以及为弘扬先生人品艺术而设置的西泠印社创作基地、海上名家后裔联谊会画社,奇石馆等馆、室,其典雅的建筑及其中收藏着的名人书画、奇石、陶瓷等珍品,可令游人尽情观赏、品鉴。
    山上景区包括妙喜寺、玉喜寺、翠筠亭、疏影亭、云岩奇泉、虎岩、海云洞等多处名胜。
  超山风景区一年四季瓜果飘香。从春天的青梅,春夏之交的枇杷,夏天的杨梅,秋天的葡萄一直到秋冬之际的甘蔗,各种以水果命名的节日随时让您品尝到新鲜的水果,同时享受重返大自然的野趣。