您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 地貌景观 >> 正文

富阳葛仙洞通天飞瀑

发表时间:2011年1月25日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:浙山浙水

    通天飞瀑原名“葛仙洞”,是东晋著名的道教、医学、炼丹术家,火药发明的创造者之一葛洪在此炼丹13年而得名,是国家级风景名胜区。位于浙江西部富阳市胥口镇岩石岭,距杭州市区60公里,富阳市区32公里,是杭州至千岛湖旅游线的中段和必经之地。


    景区以山、水、林、洞自然景色为主体,人文历史悠久,以华东地区独一无二的“洞中飞瀑”为特色,由双龙瀑和珠帘瀑构成落差128米的通天飞瀑景色,座落在葛仙洞穴之中。该溶洞发育已有三亿年之久,总面积二万多平方米,由一池二潭三河六瀑五廊六厅组成,游程为1500米平地入洞,景色优美。

  通天飞瀑自然壮观景色,是由双龙瀑和珠帘瀑构成落差120余米的飞瀑,座落在洞穴之中,洞中瀑布层层叠叠,一层高于一层,是华东地区独一无二的“洞中飞瀑群”。景区内有历史著名的葛洪遗址、回龙寺古迹、天井洞探险、荷花岛乐园、烧烤、野炊、垂钓、野外拓展、健身、森林果园、小山峡电站、洗马潭、葛溪、仙人谷游览观光活动等旅游配套项目。

    景区内游乐项目众多,有特色景点观光、宗教文化、荷花岛乐园,崤山森林公园、天井洞探险、空中滑索、烧烤、露营、垂犯钓、拓殿、农家乐等等。

  门票:通天飞瀑景区游览门票为60元/人