您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 人文景观 >> 正文

射雕村:杨康和郭靖的童年回忆

发表时间:2011年1月30日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:浙山浙水
    看过《射雕英雄传》的人大约都能记得那些古镇古村的场景,他们就在新昌。在新昌大佛寺景区内一个山湾里,藏着电视剧里的场景,在摄影基地的基地上,这里经过扩展成为供游客参观游览、娱乐休闲的旅游地。“射雕村”三字,这是金庸先生的手笔。

射雕村
射雕村

    从入口进走过一段石板路,就是“牛家村”。村口有一射雕英雄青铜像;村内设有曲三酒店、街面店铺等;过小石桥还有一大水车,这是江南曾经常见、现已消失的水碓、磨房,年糕就是在这里加工而成,游客可掺一包酥糖或榨菜做馅,慢慢品尝这一民间美食-糕花;村子的空地还时常有坐花轿、拉大片、斗鸡等民间杂耍表演;村内还有郭啸天和杨铁心的家院,青瓦屋是主屋,墙中有一门相通。现在这里已成为农家餐馆,可品尝到新昌风味的农家饭。

射雕村
射雕村

    转过牛家村,还有归云庄八卦书屋(这里是被选为《天龙八部》的场景,拍摄少林和尚的生活戏。) 、东邪黄药师领地(有东邪八卦厅、八卦亭及塔林、黄蓉绣楼、财神阁、丐帮轩辕台、在轩辕台旁边还有几项自费的娱乐活动,如小李飞刀、弯弓射箭等。)、文君酒肆、枫林客栈、瑛姑院(瑛姑院的主屋是悬空,由木柱来支撑,那圆型的竹屋是瑛姑演奇门五行的场所,中间搭起了八卦型的台,连接主屋与竹屋的走廊柱子,其形状就像天上的北斗星)等景点。
    整个山岙有峰峦翠谷、花木竹石、瓦房茅篷、小桥流水,别有一番风味。射雕村现已成了拍摄古装剧现成的场景。