您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 水域景观 >> 正文

舟山六横岛:海岛乐园休闲,体验渔民生活

发表时间:2011年2月10日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:浙山浙水

    六横岛面积达93平方公里,是舟山群岛中仅次于舟山岛和岱山岛的第三大岛。 岛上农业较为发达。由于常年气温适中湿润,雨水丰沛,适宜种植裟、蕃薯、玉米等作物,尤其是蕃薯产量较高,闻名舟山。
    六横岛在元代以前,称为黄公山,明代起开始改名六横岛。因为全岛有从东南到西北走向的6条岭横岛屿,其形如蛇,则当地百姓称为“横”,故得名“六横”。
    六横岛以海岛乐园休闲之旅为主,最大特色是体验渔民生活,品尝亲手捕捉的海鲜。重要景点有悬山岛、龙头跳等。
    岛上有一王安石庙:位于六横镇礁潭中心村。相传一代名相王安石任鄞县县令期间,曾亲赴六横抗旱救灾解民于危难,后人为铭记其功绩建有王安石庙保留至今。 <!--lft-->