您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 地貌景观 >> 正文

遂昌飞石岭生态景区

发表时间:2011年2月12日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:浙山浙水
  飞石岭生态景区位于遂昌县石练镇,距离遂昌县城30公里,紧邻龙丽高速公路,交通便利。
    飞石岭有着迷人的水域风光和原始阔叶林等生态景观,飞石岭植被保护良好,生态环境优越。汤显祖曾以“朝日暮卷,云霞翠轩。雨丝风片,烟波画船”的诗句来描述飞石岭天然美景。



    飞石岭以水称绝,被誉为“小九寨”,清澈的山泉穿行其间,形成变幻无穷的各种迷人水景。
    飞石岭是绿色世界的一颗璀璨明珠,植被保护良好,生态环境优越,为天然动植物的乐园。景区被仿真植入《大唐》这款3D玄幻网络游戏之中,清澈的山泉穿行其间,形成变幻无穷的各种迷人水景:或积水成潭、或飞流为瀑、或清泉石上流、或湖水绿如蓝……景区移步换景:人间瑶池、镜水楼台、神秘镜湖、古炭窑址、曲水红波、神牛戏水、龙湫奇潭,处处美景尽收眼底;双龙瀑、五里洞令人叹为观止。
    “绿色飞石岭”气候宜人,四季皆宜,春赏花、夏淌水、秋登山、冬看雪,是森林旅游、商务会议、休闲度假胜地。