您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 水域景观 >> 正文

海宁西山公园:二山夹一水,万石窝里诗人冢

发表时间:2011年2月14日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:浙山浙水
    西山公园是集休闲游乐为一体的综合性公园,位于海宁市区仓基河边,占地165亩。公园依山旁水,风景宜人;园内丛林吐翠,曲径通幽。



    西山又称紫微山,是硖石“二山夹一水”独特城市景观的重要组成部分,具有丰富的人文景观和浓厚的神话色彩。
    园内共有大小景点二十余处,琉璃飞檐、雕梁画栋的白鹤亭、三角亭、雏凤亭、和平亭、半边亭掩映于绿荫深处。义士亭、九曲长廊、曲径通幽、人仙境游、烟霞洞、八仙台等景点点缀于山间。西山山顶的紫微阁,是海宁市标志性建筑,整个建筑极具文化气息和旅游观赏价值。
    这里还有近代著名诗人徐志摩墓,位于白水泉畔万石窝。 墓是八十年代中期重建,墓碑则是旧墓上唯一的遗存,人为破坏的痕迹,也依稀可见。