您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 地貌景观 >> 正文

百杖潭风景区:百杖三叠,彩虹横空

发表时间:2011年2月16日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:浙山浙水

    百杖潭风景区,位于磐安县仁川镇南端的龙溪上游。这里以山险、石奇、瀑长、潭深、水清、洞幽、溪曲而闻名遐迩。自古至今,每当盛暑假期,或春暖花开时节,就有来自附近各县市和乡镇的游人成群结队前往游览。《统一志》早有所记:“三潭,周围皆石,各百丈余,水深莫测,岩瀑泻练。右有两石,窍各百丈。”

百杖潭风景区
百杖潭风景区

    景区现有百杖三叠瀑、凌空栈道、龙王庙、观瀑台、乌坑长廊、大炮石、猫王石、百步峻等数十处景点,其中百杖三叠瀑堪称江南一绝,其所在地极为险峻,上下三瀑相连,峡谷中水声轰鸣、水雾弥漫,背日而站,但见彩虹横空,似入人间仙境。

    【交通指南】
    上海游客可先沿沪杭高速公路,在杭州附近转入杭金衢高速在义乌口子下,再沿省道嵊(州)义(乌)线到东阳走东(阳)仙(居)线到磐安县城安文镇。
    杭州游客可沿杭金衢高速或省道杭(州)金(华)线在义乌口子下,再沿省道嵊(州)义(乌)线到东阳走东(阳)仙(居)线到磐安县城安文镇。

     百杖潭门票50元