您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 水域景观 >> 正文

桐溪风景区:浙南小西湖

发表时间:2011年2月18日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:浙山浙水

   桐溪风景区位于瑞安市桐浦乡,景区内湖光山色,相映成趣,碧波荡漾,轻舟掠影,群山环抱。湖中有山,山中有湖,欲界仙都。水库两侧小坳中的龙潭,砥石层叠,碧泉淙溪,丛林茂盛,极富山林野趣,被誉为“浙南小西湖”。


    景区以桐溪水库为主体,由龙潭、九盘福泉、桐岭等3个风景区组成,有七洞、二潭、十五泉二十三岩、等景点51处。同时,景区内怪洞云集,有许多弥足珍贵的古代遗迹,如明朝王刚兄弟聚义之所——天庆观,有明末政治家李维樾墓,有为纪念南北朝陶弘景而建的贞白祠等,及近现代革命活动史迹等等。

    【自驾路线】从台州方向来的旅客,沿着甬台温高速从瑞安市飞云出口下,沿着56省道往北西走,即可到景区;从福建方向来的旅客,沿着甬台温高速从瑞安市飞云出口下,沿着56省道往北西走,即可到景区;从金华方向来的旅客,沿着金丽温高速望东走,到温州南白象立交,沿着甬台温高速往南走,到瑞安市飞云出口下,沿着56省道往北西走即可到景区。