您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 水域景观 >> 正文

苍南老君岛:天然岩画五彩石

发表时间:2011年2月24日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:浙山浙水

    老君岛又名老鹰岛,位于赤溪镇信智港外侧,园屿自东北300米处,东西长250米,南北宽200米,面积5000平方米。

    岛体系火山流纹岩构成,其特别之处是岩彩多呈五色斑斓,由红、白、黄、绿、蓝、紫诸色块和色纹组成富有神韵的天然岩画,象形奇特,令人遐思。为浙江沿海诸岛中以自然原色称著的岛屿。


    岛名亦带浓厚的神话色彩,传说当年孙悟空大闹天宫时,掀翻太上老君的炼丹炉,炉水洒落人间,就变成这座五彩奇石的小岛。岛东侧有块直径4米的巨石,呈石榴状,黄白相间的底色上奇异地镶嵌着红色流纹,俗又传为这是太上老君的"照妖镜"所化,特地留在岛上降伏海魔,保护渔民出海平安。 

    此岛有诸多天然石洞、石窟;怪石嶙峋,并盛产各种贝类海鲜,让人回味无穷。有老君下凡、八仙过海、神猴拜观音、老君垄、湖井 龙潭通老君等美丽动听的传说。到老君岛可以拾海贝,吃海鲜、听海涛、观海潮、住海滨、过海瘾,游客络绎不绝来欣赏大自然景观。游客赴岛,可从苍南县乘汽车往信智港,转乘渡轮约20分钟到达。