您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 水域景观 >> 正文

赤溪龙眼礁:老君岛旁名胜景

发表时间:2011年2月24日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:浙山浙水
    龙眼礁位于苍南县赤溪镇流岐岙,风景优美,形状象个乌龟从海里浮上来,别有一番风味,是温州市著名的海洋景观,与老君岛相隔不远。

龙眼礁
龙眼礁

    此外,赤溪历史悠久,人杰地灵,宋代五洞石桥横卧于田野之上,元代兄弟诗人郑东郑采系湖井人氏,曾以诗文扬名于吴中,明代抗倭遗址散落于山巅海滨,清代百米碇步连接两岸灯火,名胜古迹阅尽人间沧桑;沿环海公路一路走来,背倚巍巍青山,面向浩瀚东海,更向人们展示了“青山绿水、蓝天碧海”的美妙自然风光。加之地处一隅,交通曲折,少有现代污染,广阔山海之间,人迹罕至的深山峡谷,鲜活美味的野生海鲜,森林荫翳深处,放羊老汉朝出暮归;海上日出磅礴,渔家马达惊醒沉睡美梦;浓郁的乡土气息为现代社会的人们铺展许多童年的记忆,颇具特色的原生态旅游景观,形成了“老君彩石”、“白湾古堡”、“湖井龙潭”、“赤溪碇步”、“五洞石桥”、“耕海牧渔”、“渔村美食”、“山海揽胜”、“安基峡谷”、“半垟农家”等“赤溪十景”。