您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 人文景观 >> 正文

中国义乌国际商贸城

发表时间:2011年3月21日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:浙山浙水
    中国义乌国际商贸城是中国小商品城顺应市场国际化发展需要而建造的现代化批发市场。一期市场投资6亿多元,于2002年9月28日建成并投入使用。该工程占地420亩、建筑面积34万平方米,设主体市场、生产企业直销中心、商品采购中心、仓储中心、餐饮中心五大经营区,共有9000多个商位1万多户经营户。


     国际商贸城一期市场经营工艺、饰品、玩具和花类四大行业商品,日客流量达4万多人次,商品销往140多个国家和地区,90%以上商位承接外贸业务,外贸出口占60%以上。
    国际商贸城一期市场设施精良,吸收了国际大型商业中心先进的设计理念,融合高科技、信息化、人性化及专业市场的商业特点,兼受并蓄,功能齐全,是国内最先进的专业市场之一。市场内设中央空调、大型电子信息屏、广播系统、电子信息咨询系统、宽带网络系统、自动扶梯、消防安全监督控制中心;市场人流货流通畅,设有高架桥,汽车可直达市场二、三、四楼,拥有三个地面停车场、一个大型地下停车场。
    同时,融入多元化、人性化的服务,引进开设了餐饮美食、电信服务、中庭休闲、金融服务、物流运输等服务,市场绿化率和广场服务用地比率分别高达28.5%和24%,环境优美,商业气氛浓厚,充满生机,是一个集购物、旅游为一体的国际性商业中心。