您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 地貌景观 >> 正文

大汉七十二峰:风光秀丽,人文荟萃

发表时间:2011年3月23日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:浙山浙水

    大汉七十二峰位于浙江安吉县南界的天荒坪与临安市北界的太湖源接壤处,总面积三十八平方公里,距离太湖源,藏龙百瀑仅八公里。景区内千米以上雄奇山峰近百座,海拔八百米以上原始农家度假区十三个,是浙江地区少有的高山景区,是浙江安吉高山休闲,度假,游览,观光,避暑胜地,地质勘察,科研考察不可遗漏的宝地。
    景区自然风景秀丽,拥有令人赞叹不已的自然景观,由大汉岭马尖岗,董岭天堂街,石岭九条弯,龙须山,高山农家度假五大景区组成,共计五个高山梯田观光点,五十八涧,九十八瀑,共有大小景点二百零三个。
    同时景区也有着丰富的人文景观及灿烂的历史文化。传说,公元前二十二世纪末,大禹治水来到七十二峰,在太湖源头种下太湖柳母,从而柳树成荫,洪水不再泛滥。固称此地为大汉七十二峰。汉武帝时期,当时汉武帝带兵打仗路过此地,一见周围七十二雄峰山脉相连,防守作战固若金汤,于是就地驻扎,大汉七十二峰也由此而来。

大汉七十二峰
大汉七十二峰

   【景区门票】
    45元/人

   【自驾路线】
    1.驾车从上海出发,上沪杭高速公路至杭州北下高速,经104国道,再转04省道至安吉县城,全程230公里。
    2.从杭州出发,走04省道到安吉县境内,在青山加油站的叉路口往左拐,向前15分钟到孝丰,走11省道到黄家庄,前方叉路口往左拐到报福镇,在镇政府门口向左拐6公里至景区。