您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 地貌景观 >> 正文

九霄碧云洞:擎天玉柱刺九霄,万坪巨厅显碧云

发表时间:2011年3月23日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:浙山浙水

    九霄碧云洞位于富阳市胥口镇逍遥岩岭湖东岸虎山,与西岸龙山上的通天飞瀑葛仙洞遥相呼应,距富阳市区37公里,为两江一湖和杭州-黄山黄金旅游线上的一颗璀璨明珠。

九霄碧云洞
九霄碧云洞

    碧云洞面积2.8万平方米,洞内净空最高处24米,单厅面积达2.33万平方米,面积之大,数国内罕见,被誉为“亚太第一大洞厅”。洞底平整,可容纳千余人。
    此外,洞中少而精的石钟乳景观也是颇具特色,其中,洞中最大的钟乳石“擎天玉柱”高达20多米,撑起洞顶的一片“蓝天白云”,穹形厅内有神奇绚丽的各种景石23组,有神洲奇花,有黄果树瀑布,有比萨斜塔,有泰国大象,等等,构成奇特的溶洞奇观,令你目不暇接。

九霄碧云洞
九霄碧云洞

    游人可乘坐地轨式观光缆车直达洞口。除了探洞之外,景区内还有游乐场所,如水上游和网线路等。

    【自驾路线】
    杭州出发,走320国道,言富阳方向,富阳出口下,转23省道、05省道,在胥口镇进入胥高线,走富春桃源方向,直达景区。