您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 地貌景观 >> 正文

安吉深溪大石浪景区

发表时间:2011年4月12日    来源:浙山浙水网    作者:***    责任编辑:浙山浙水

  “深溪大石浪”景区位于浙江省安吉县西南部,周边景区众多,其本身座落在密林悬崖群山巨石之中,特别是千古奇绝的巨石群像是由众多瀑布蜿蜒而下。
    两岸千米高山对峙,石浪高差近千米,奇石碧潭,古树参天,古藤爬遍满山,国家一级保护植物像红豆杉等在原始森 林中遍布,空气清新。
  景区夏天气温凉爽,宁静幽雅。冬天石瀑冰凌,天造奇观,雪景迷人。木桥、栈道、茅廊、索桥及盯步道、休闲亭在黄浦江源龙王山脚形成了一道亮丽的风景线,是一个集登山避暑、度假、野营和观光旅游为一体的山区型风景名胜区,是长三角旅游区中的一颗明珠。观赏 古原生态、破解千古千谜。
    景区内建有国内第一高山滑道车,国内首创的景区环型电影院,亚洲最大的裂谷大石浪,举世闻名的古原生态博物馆。
  景区内黑白分明的景观大道,浓缩着安吉竹乡上下五千年、纵横五百里的苦甜辛酸。

深溪大石浪
深溪大石浪

    景区内有众多不解之谜,正期待您去破题:

    1.大石浪群之迷
    深溪大石浪风景区内的石浪,是一占地 2608 多亩的原始怪石区,几十吨、几百吨的原石堆积成石浪,当地人称其为:“石浪迷宫”人们走进这座原始的“石浪迷宫”,满目都是新奇,处处都透着玄妙,诸如:“大石浪的形成”:如何形成的?形成这一奇观的原因又是什么?都需要进一步的考证求解。
   2.深溪裂谷之迷
  石浪所在的深溪裂谷位于龙王山人字山脉中部,由羊角峡、老屋峡、直路峡三大主要峡谷组成。在这迷人的裂谷里,不但奇异的风景引人入胜,其众多的不解之迷更叫人感到深邃古奥。因此,深溪裂谷也被称之为“谜谷” 。
    3.古战场之迷
   大石浪所在的深溪裂谷是进入杭州的天险,天目山的门户,也是兵家进退攻守的必争之地。自古以来,这里究竟发生过多少次大大小小的战争,难以考证清楚,但历史还是记载下在这里发生过的那些惊天动地的大战,遗憾的是,战争频繁的结果,将这里能烧的全烧了,能毁了全毁了,成为一个没有注解的迷。
    4.北纬 30 度之迷
    当人们打开世界地图,就会发现大石浪在北纬 30 ゜ 18 ' 左右。与埃及金字塔在同一纬度上,另外大西洋百慕大海底金字塔同样在北纬 30 ゜ 附进,难道北纬 30 ゜ 是金字塔带?那么大石浪为什么要与北纬 30 ゜ 结缘?
    5.黄浦江发源地之迷
  在大石浪景区入口处的侧山腰上,飞挂着一巨大清泉,终年不断,因是黄浦江发源地,人们称其是黄浦江之母。它的水源地在此地最高处的天目山“屋脊”龙王山主峰部,海拔 1584.7 米,那山脊上有三个泉眼,不断往外流喷水,然后顺着山沟直泻,汇集此地形成源头河。令人不解的是,这汇集成河的源头水,它的源头却在高山顶端,能喷出如此巨大的流量,其中必有奥妙。
    6.红豆杉群居石浪之迷
  大石浪内的江南红豆杉,属第三纪的古老珍稀植物,多数地区已绝迹,然而,江南红豆杉为何能躲过第四纪冰川期的浩劫,群居在大石浪中,这也是一个不解之迷。