您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 地貌景观 >> 正文

大明山阳春游记

发表时间:2011年5月11日    来源:浙山浙水网    作者:戎康民    责任编辑:浙山浙水
    2011年3月29至30日,我与老伴俞秀春同去大明山游览向往已久的大明山胜景,为了游览顺利,我邀请了热识景区情况的周荣高老先生作陪,他不仅是大明山所在地白果村人,而且从事大明山区林业研究和管护的专家,他为我们选择了最佳线路,游览了主要景点,游完全程仅花5个小时。

    上午8时我们从游客接待中心乘坐景区中巴车至龙门峡口下车,步游九折古道上的玉树同根、枫树湾、腾龙谭、蓬莱听涛、观梅亭、古栈道、皇后村、龙门三叹、龙门瀑、龙门飞渡桥、惊马岗、千亩草原,然后返回龙门飞渡桥,进入悬崖栈道,观赏对面的明妃七峰和御笔峰等远近景观,再穿过隧道去游览大明湖。然后返回隧道中部的出口通道,乘揽车下山,经半月湖乘中巴车返回游客接待中心。                                                                           


赏梅亭小坐

    现把我们一路游览的景观用文字和相片介绍如下:

    大明山的风光有点像黄山,有奇峰怪石,但它比黄山多了郁郁葱葱的林木,不仅有针叶的劲松,而且伴有茂密的落叶和常绿阔叶林,还有许多山花树种,其中还有珍稀的夏腊梅,因而景色更加多彩而神奇,春有杜鹃、夏有腊梅、秋有红枫和檫树增添山林的色彩,这些千姿百态的林木与色彩斑烂的花草簇拥着山谷溪涧的奇形怪石,怪石间流着清澈的山泉水,发出请脆或宏亮的声音,加上山间阵阵清风吹来花草的清香,这些色、香、声刺激着我的眼、耳、鼻,令人陶醉、乐而忘忧、如入仙境。


大明山劲松
 [1] [2] [3] [4]