您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 地貌景观 >> 正文

大明山阳春游记(2)

发表时间:2011年5月11日    来源:浙山浙水网    作者:戎康民    责任编辑:浙山浙水

    我们顺着步步高的游步道,边游边欣赏边拍照,不知不觉到了山谷的上部,这里悬崖立壁,林木稀疏,视野开阔,露出了巍峨险峻的明妃七峰和峰间壮观的龙门瀑。


龙门瀑

    龙门三叹和飞渡龙门的天桥,以及挂在悬崖壁上的人工栈道,令人兴奋不已,不由地产生神往的冲动。我们三人快步奔向天桥,跨桥历险,登临天桥惊喜地见到了忽然开阔的山顶草原,我原以为草原在山腰部,想不到它却在山顶部,这使人有山上有山,天上有天之感。


天桥和人工栈道

    我们过了桥,顺着指路牌,迈步爬上惊马岗,观赏明妃七峰的雄姿和山顶牧场的全景,眺望四周重重叠叠、千姿百态的群山,令人心旷神贻,无限美妙,无限向往,使人留连忘返。在惊马岗一侧,我们又观看了一条深而窄又险的岩石裂缝,惊险之极,令人生畏,脚步不敢近前,大有进一步粉身碎骨?退一步海阔天空之感。


天桥
 [1] [2] [3] [4]