您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 地貌景观 >> 正文

大明山阳春游记(3)

发表时间:2011年5月11日    来源:浙山浙水网    作者:戎康民    责任编辑:浙山浙水

    接着我们三人走下惊马岗,返回天桥,步游对面山腰部悬崖上的悬空栈道,此栈道平坦,外侧有栏杆,人走在上面很安全,它沿着山体的等高线向弯弯曲曲的山体延伸,我们行走在上面,可以欣赏远远近近的风景,一步一景,令人赏心悦目、如临天际。这条栈道足有3.4公里长,此栈道用钢劲水泥构建,施工难度之险,投资之大可想而知,因而它的价值更高,游览的代价和意义更大。


栈道历险

    游完了栈道我们进入一条原为钨矿采矿留下的万米坑道中的一段,现在改成通往另一山谷的隧道,此道足有一公里长,平坦而宽敞,在它的中段有一处短的出口,通往下山的索道站。


矗立远望

     为了去游览东面的大明湖,我们先向东走出隧道,顺着山道去观赏这个千米高山上的人工湖,其实它是一座水库,面积约有60~70亩大,平静的水面在阳光的照射下,闪闪发光,水坝建得高大而雄伟。


美丽的大明湖
上一页 [1] [2] [3] [4]