您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 水域景观 >> 正文

秀山岛滑泥主题公园:玩“泥”没商量

发表时间:2011年8月15日    来源:浙山浙水网    作者:**    责任编辑:浙山浙水
    秀山岛滑泥主题公园是目前中国首个以泥为主题的公园,位于岱山县秀山岛的西北端,面临上千亩平缓滩涂,背依省级湿地自然保护区,区域资源优势独特,自然景色秀美。
    公园分大、中、小三个活动功能区域,主要开展以“泥”为主题特色的旅游项目,设有风帆滑泥、木桶滑泥、泥竞技比赛、现代泥瘦身、攀泥运动、泥浴、泥疗、泥钓等项目,内容丰富、有趣、刺激。
    除了有滩涂滑泥游乐、滩涂拾贝、赶海等吸引游客参与的项目外,还有专门的指导教练和滑泥表演队。用滑泥的专业工具“踏槽”,滑行在秀山专有的滩涂海泥中,能清晰地感受到泥巴与肌肤相亲的舒适与清凉。其实,滑泥就像赶海一样,如果你深刻领悟教练所说的要领,还可以在泥涂中抓到鱼虾、海蟹,或是海瓜子、蛏子等海产品,给你一种意外的惊喜。
    此外,公园海开辟了纯天然的泥疗做为特色项目,泥疗服务中心设有天然神泥宫保健室、泥疗室及温泉浴等设施,而泥疗又分为热泥浆浴、局部泥敷、埋敷躯体几种疗法,通常是把自己浸泡在富有多种矿物质、含有名贵中草药的泥浆中,或是把它们匀称地敷在身上,有松弛肌肉、滋润肌肤、促进新陈代谢、调节植物神经系统等功能,是自然、新颖、奇特、野味十足的保健方法。上海、浙江等地的白领们用周末的时间到这里做泥疗,放松身心。
    【自驾路线】
   杭州、宁波——宁波白峰码头——定海鸭蛋山码头——定海三江码头——秀山岛
    【公园门票】
    80元

岱山县秀山岛滑泥主题公园以“泥”为主题的特色旅游,让外国佳丽玩得不亦乐呼
岱山县秀山岛滑泥主题公园以“泥”为主题的特色旅游,让外国佳丽玩得不亦乐呼