您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 地貌景观 >> 正文

富春江——新安江,寻大美景观

发表时间:2011年9月6日    来源:浙山浙水网    作者:潘圣明    责任编辑:浙山浙水
    富春江——新安江是国家级风景名胜区,它绵延300千米,面积1100多平方千米,自然景观绮丽秀美,又有众多的名胜古迹。
    新安江江流曲折,两岸千峰竞秀,水质清澄,风景清幽。新安江发源于浙皖赣交界的怀玉山,经休宁、屯溪至街口流入淳安县境内,至建德梅城东与兰江汇合后称富春江。
    富春江自建德梅城向东北流,下行至浦阳江口闻家堰后称钱塘江。富春江素有“奇山奇水,天下独绝”的美称,景色四季宜人,春夏秋冬都让人流连忘返,自古以来就是著名的游览胜地,向有“天下佳山水,古今推富春”之誉。
    富春江——新安江风景名胜区以水为主景,形成秀江、湖岛、溶洞、石林、瀑布、溪泉以及名胜、古迹为特色的旅游区。
    赏大美,选择富春江——新安江。