您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 地貌景观 >> 正文

桐君山,江天极目绝佳处

发表时间:2011年9月10日    来源:浙山浙水网    作者:潘圣明    责任编辑:浙山浙水
    桐君山位于桐庐县城东问外,分水江与富春江的汇合处,与桐庐镇隔水相望,一峰独峙,古称金山,因青山依水,如翠玉浮水,也叫浮玉山,高仅60米。
    相传这里曾是中医药鼻祖桐君老人采药结庐之地,山上古树参天,林密竹秀,殿宇、亭阁、白塔镶嵌在万绿丛中,前人誉为“峨眉一角”。据传桐君山唐代以前就很有名可,山腰有凤凰亭,登上山顶,刻有“仙庐古迹”门额迎面而立,跨进山门,是别一洞天阁,旁有桐君祠、桐君古塔,古塔之东为江天极目阁。从极目阁东下,小径曲折,脚下是悬崖深潭,悬崖上面是唐宋时代的摩崖,埋没近千年,到清咸丰年间始被重新发现,经鉴定为最罕见的石刻。
    桐君山是观赏富春江美景的绝佳处,是游人值得游览探胜的景点。