您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 地貌景观 >> 正文

浙东大峡谷——宁海大松溪

发表时间:2011年9月20日    来源:浙山浙水网    作者:潘圣明    责任编辑:浙山浙水
    浙东大峡谷位于浙江东部沿海,宁波市宁海境内,距宁海县城西南29千米,交通十分便捷。峡谷的雄奇、秀美在整个华东区也不多见,它也是省级天然生态风景名胜区的重要组成部分。
    浙东大松溪峡谷发源于天台山的望海尖北侧,蜿蜒曲折,连绵延伸长数十千米,自西南向南东流入三门湾。峡谷两边最高落差可达900米,谷底溪旁怪石堆砌,最大地卵石达百余立方米,重千余吨。这是大自然的鬼斧神工之杰作。
    被誉为“浙东第一大峡谷”的大松溪峡谷,全长20余千米,现已开发3.5千米,峡谷内人迹罕至,植物茂盛,是一块原始生态的处女地。峡谷以“峰险、谷幽、水绝、石奇、根玄、雾幻”著称。 其中黄板滩、翡翠潭、七色潭、月亮谷是大峡谷里最引人入胜、最具有代表性的景点。大松溪自然风光优美,有三峡、九寨沟的风情。
    峡谷周边双峰森林公园以拥有华东地区罕见的7平方千米连片的常绿阔叶天然林为特色,以“原始、神秘、清幽、秀丽、静美、淳朴”为本,被专家誉为“一级空气一级水”,是浙东沿海难得一处天然氧吧。