您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 水域景观 >> 正文

象山湾海滩,面朝大海秋风习习

发表时间:2011年11月5日    来源:浙山浙水网    作者:潘圣明    责任编辑:小C
    象山县属浙江省宁波市,是一座养在深闺的滨海半岛。象山半岛有它悠久的历史,而石浦镇最具魅力。
    石浦港,呈弯月形。整个港域被大陆、东门岛、对面山岛、南田岛、高塘岛所怀抱,构成一个多口门的封闭型港湾,“里港看不到外海”是它的显著特色。港内虽然封闭,五门水路却也畅通无阻。


    象山有着优美、迷人的海滨风光,奇异独特的地貌景观,是人们欣赏海风沙滩、港湾岬角、岛礁海浪的好去处;同时,也是领略厚重海洋文化,体会质朴渔家生活,品尝美味海鲜佳肴的休闲度假胜地。
    一、松兰山
    松兰山海滨旅游度假区,山连山,滩连滩,风韵独特,美不胜收。它的沙滩可与普陀山千步沙相媲美。玩沙沐阳,嬉水踏浪,煞是有趣。海边四周的群山,茂密的生态植被、美丽的四季花草、清爽的海滨空气造就了极为舒适的度假环境。
    二、渔山岛
    渔山岛碧海奇礁,自然风光绮丽多姿,这里绝壁千仞的悬崖和浩渺无边的波涛令人震撼。站在礁岩上,可看到各种鱼类在水中畅游,海藻类、贝壳类沿岸布列。


    三、花岙岛
    花岙岛被海湾、沙滩、山峰所装点。这里的一切都那么原始亘古,一切都那么瑰丽奇妙。这是一处人迹罕至的旅游处女地。岛上山峦重叠、景色迷人,岙岙有景,洞洞有“仙”,旅游资源十分丰富,尤其以神形大佛头的大佛山、气势恢宏的石林景观、幽深莫测的神秘洞穴、宁波市唯一海岛卵石奇观的清水岙砾石滩以及张苍水抗清兵营遗址、仙阁楼台岩貌、林海风涛、海鲜品味等更负盛名,被誉为“海上仙子国,人间瀛洲城”。