您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 地貌景观 >> 正文

四明山第一山——溪口雪窦山

发表时间:2012年3月27日    来源:浙山浙水网    作者:潘圣明    责任编辑:小C
   


    溪口雪窦山,位于奉化市西北部,距市区22千米,离宁波市区35千米。溪口雪窦山风景区,集山水灵秀,人文精华,佛教庄严于一体,以剡水古刹、高山碧湖和人文古迹著称,早在汉代就有“海上蓬莱、路上奇葩”之声誉,现是国家重点风景名胜区,并列为国家级森林公园。整个风景区由雪窦山、溪口、亭下湖三大景区构成。



   雪窦山景区,素有“四明第一山”之誉,是中国第五大佛教名山,主要景点有妙高台、千丈岩、三隐潭、雪窦寺、张学良将军幽禁地等。
    溪口景区,以蒋氏故居而闻名遐迩。引起人们的广泛关注和兴趣。这里风景甚好,古时有溪口十景,现有玉泰盐铺、文昌阁、小洋房、蒋母墓道等直接与蒋氏相关的景点。
    亭下湖景区,亭下湖是一个群山环抱的大型人工湖,湖面面积达5.9平方千米,有“小三峡”之美称。泛舟荡桨湖中,自然风光旖旎,一路船行景移,山岚水色组成了诸多各具异情逸趣的湖山景观。